Любимый

Раиса Малинка
Вторую ночь бессонница
Приходит при луне,
Как будто бы разбойница
Является ко мне.

Хорошей собеседницей
Себя конечно, мнит.
Без устали, не ленится
Со мною говорит.

А ночь такая лунная,
Кручусь я до утра,
Ведь беззаботной юности,
Прошла давно пора!

Но все же, любовь первую
Забыть я не могу,
И остаюсь ей верною,
Во сне и наяву.

И знаешь ли, бессонница,
Ты надоела, жуть!
Ушла бы ты незванная,
Мне хочется уснуть !