И понят общесвом едвали

Вадим Костров
И понят обществом едвали
И от тоголь в душе тоска,
Что мы вроде в общем подвале,
Но два непохожих носка?


Знаю две стороны у медали
Я подкину а ты лови друг
Как кусочек тебя увидали,
Так и все называют вокруг.

Но проблемами общество живо
Хоть глупо и жестоко оно,
Чтобы не чувствовать в нем паршиво
Нужно встать поколено в него


Нам дают 100 задач ,забивая,
Наши головы сотней таблиц
Но черствеем как хлеб ,забывая,
И не помним себя мы ни лиц.

Образования приказчик
Возобновляет пересказ
Но ловим мы как ящерицу мальчик
Лишь то, что дорого для нас.

Ведь все по разному строптивы
Виденье у всех свое
Возможно нас спасут контрацептивы
Тогда закончим мы ее.

А ты пиши поэт в виденье чудном
Среди руин и грязи нравов
Держи в руках меч в слове обоюдном
Секи им время мысленных каналов.

И отражай действительность сквозь призму,
Чтоб резал свет глаза людей
И вставь же всему злу ты клизму,
Чтобы оно стало видней!

2014