Печаль

Татьяна Павловна Васильева
Душа ноет, что-то гложет,
Стала жизнь сера, как шаль.
И никто мне не поможет
Утолить мою печаль.

В сердце теплится надежда,
Светит лучик нежный в нём.
И не буду я невеждой,
Разберусь сама во всём:

На кого мне положиться,
Руку мне кому подать,
А с тобой не помириться-
Всё ушло куда-то вдаль.

И стоит стена большая
Между мною и тобой.
Да и льдинка та не тает,
Разлучив меня с тобой.

      
       (1994 год.)