Что повторимо в этой жизни?

Ларина Федотова
Что повторимо в этой жизни?
Жила спокойно я, жила
И дожила до странной мысли:
А, может, я уже была?
Когда-то, в прошлом, в древнем мире,
Совсем забыв его красу?
Ни в частном доме, ни в квартире,
А просто где-нибудь в лесу.
Проходит жизнь, приходит тленье
И ничего же дальше нет.
Но вдруг возможно повторенье
Пусть через много-много лет?
О, сколько лиц,
О, сколько видов!
За все века не сосчитать.
И если каждый - индивидуум,
Где их природе столько взять?
Кто знает, вдруг она бесспорно
Даёт нас в облике былом,
А вот сознанье неповторно,
И мы себя не узнаём.
Но голос предков, как и прежде,
Зовёт в прошедшее маня.
И тайно теплится надежда:
А, может, снова буду я?

1991