Я тенью лунной повторюсь

Людмила Фирсова-Сапронова
Всё начиналось белым снегом.
Как будто с чистого листа, –
Мечтой с небесным оберегом
На Землю я́влено дитя.

И мыслей — рой... Я здесь философ?
А чувство первое — испуг.
Зачем связали? Сто вопросов.
Я где? Кто враг, а кто мне друг?

Вот голос женщины красивой,
К ней привыкаю и люблю.
Вот дом, вблизи колодец с ивой.
Поклоны звёздам, журавлю...

Умчались резво детство, юность,
Смущаясь, плача и шутя.
Пришла любовь и отвернулась,
Листвой опавшей шелестя.

И вновь земля покрылась снегом.
Просила Бога в Рождество:
— Пошли родной души мне слепок,
Того, чьё есть во мне ребро.

Летели зимней сказки кони,
Светила звёздочка во мгле.
Упало чудо на ладони
И улыбнулось счастье мне.

Подснежниками стали слёзы,
Печаль моя вселилась в розы.
Рекою лунной стала грусть,
А я в ней тенью повторюсь,
Мечтой сквозь свет домой вернусь...