В храме Гроба Господня

Юрий Краснокутский 2
Я в храме молился старинном,
В далёкой и древней стране.
Панно, как большая картина,
И нынче всё видится мне.

Горят там большие лампады
Над Камнем, где умер Христос.
Я встал на колени и падал,
Как будто руками прирос.

Читал ли молитву о Боге,
Но только здоровья просил
Для близких, родных и убогих,
Надеюсь, Господь мне простил.

Всё больше росло напряженье …
Склонился у Гроба Христа,
Молчало моё окруженье,
Задача совсем не проста.

Хотелось сказать только слово
Среди гробовой тишины.
В тот миг были мы не готовы,
И дара того лишены.

Пылали огромные свечи,
Огонь благодатный горел.
От этой невиданной встречи
Я будто впервые прозрел.