Ода Христу

Ирина Жданова 5
Какое счастье! Я не ожидала,
Что серость будней разорвёт рассвет,
И жизнь начну я жить сначала
И стану как ребёнок малых лет.

Господь! Благодарю вовеки,
Что напоил пьянящей радостью меня,
И, ноги окунув в живые воды эти,
Я поплыла через Твои моря.

Ты дал любви – того, о чём просила,
Ты научил любить Тебя и всех…
О, вечная, неведомая сила! –
Её Ты в сердце поселил навек!

Когда из уст моих течёт молитва,
И пред Тобой склоняюсь на колени,
Я ощущаю кожею, как льётся
Тепло Твоих благословений…

Так дай же жить с Тобою вечно,
Не отклониться и ни вправо, и ни влево,
Ни на какой другой путь млечный –
Твоя дорога – счастье без предела!

Благодарю Тебя и славлю!
Да воссияет над Вселенной всей
Свет истины Твоей и правды!
Иисус – вовеки Царь Царей!