Заметает метель...

Шаламов Андрей Владимирович
Заметает метель, подгоняя уставших прохожих,
Утонул город мой под сугробами белых снегов,
Заметает метель, наши улицы стали похожи
Одинаково-белым нарядом притихших домов ...

Потемнело чуть-чуть, фонарей началась перекличка,
Показалось, наверное, будто куда-то зовут,
Откликаться на зов - это наша одна из привычек,
А привычки, как правило, нервами долго живут ...

Заметает метель, обновились дороги одежды,
Черно-серая грязь покрывается белым листом,
Возрождению быть, новый день станет новой надеждой,
Заметает метель, оставляя всю грязь в прожитом ...