Папироска-уголёк В стиле Лесоповал

Людмила Дубовая
А ночь сереет за окном
Рассвет так близко,
Звезда ночная с высоты
Скатилась низко,
Прохладой веет от окна
И птиц не слышно
Не спится мне,
Лишь ветерок
Дымок колышет...
                Припев: Ах,папироска-уголёк,
                Тлеет, душу греет,
                Ах, паренёчек-паренёк-
                Кто ж тебя любит,
                Да кто ж тебя жалеет?
Я вспоминаю отчий дом
И ветер лета,
Когда ещё светло вокруг
И песнь не спета,
Когда ночная тишина мне незнакома,
Когда весёлая весна зовёт из дома...

Ах,жизнь жестокая моя,
Холодный ветер,
Ну почему,ну почему
Луна мне светит,
А я хочу, я так хочу
В ночи согреться,
Но лишь во снах я улечу
За счастьем в лето...