Дождь

Никита Чемоданов
Под дождь мне бывает очень хорошо,
Не знаю почему но я хочу ещё.
Пусть поливает весь день, это чудо природы,
Я наблюдаем за ним уже многие годы.
Мне нравится наблюдать за этой непогодой,
Возвращаться домой мокрым с походов.

За моим окном,он сейчас идёт.
Странная мелодия,в ней много нот.
И если прислушаться можно понять,что он поет
Можно взять чай,мёд,
И начинать своей фантазии полёт.

Только стоит мне услышать эти капли,эти ноты
Мысли тут же начинают свою работу.
Дождь пробуждает каллиопу
И она словно,мне кричит: "Эй поэт лови ноты"
И тут же на бумагу вывожу все мои невзгоды
И я могу сказать одно:"Спасибо непогода"