Никому не отвертеться

Ладо Светозаръ
Мушка к брустверу ползет.
Цель близка, не отвертеться.
Если выше – пуля в лоб,
Чуть пониже – прямо в сердце.

Вправо – можно и пожить,
Помолясь на эскулапа,
А левее… - старый штык
Новым выдадут солдатам.

Солнце брызнуло в лицо.
Мушка замерла послушно
И услышала хлопок –
Кто-то взял ее на мушку.

Болью плюнуло в упор.
Ведь бывало и похуже…
Бесконечный коридор,
Яркий свет и очень душно.

Напирая на других,
Теребя «гостинец» медный,
Замечаешь, что стоишь
У чистилища в передней.

И идешь в большую дверь
Как мишень с разбитым сердцем,
Понимая, что теперь
Никому не отвертеться…