Зачем и почему

Александр Кирин
Я, любящий тебя и твое тело,
Хочу проникнуть в суть твоей души,
Чтобы понять, а ты меня хотела,
Когда сказала - " Милый, согреши!"

Ты жаждала, как я, любви объятий
И трепетало ль что-нибудь в тебе,
Когда ты вешала на спинку стула платье,
Чтобы приникнуть существом к судьбе?

И как же нежно губы открывались,
Казалось, бились в унисон сердца,
Мы так безудержно с тобою целовались,
Восторгам нашим не было конца.

А что потом? Куда-то все исчезло
И трепет, и желание твое,
Между телами, словно из железа,
Твое лишь равнодушие встает.

Стеной китайской, непреодолимой
Молчание и я молчу, как мим,
Жаль, что не видит эту пантомиму
Нас познакомивший когда-то херувим.

Где был обман, а где святое чувство
И для чего все это колдовство?
Притворство это - женское искусство
Мужское унижает естество

И рвет его сознание на части,
И разрушает всю вселенную вокруг.
Боль появляется и исчезает счастье,
И валится все сущее из рук.