Вечный Город

Петрова Галина
Невские волны расплавленным оловом
Лижут гранитную твердь.
Очарование древнего города
Снится ночами теперь.
 
Холодом дышат озябшие улицы,
Думы храня о былом.
Кажется, словно проходит, ссутулившись,
Пушкин  соседним двором.
 
Здесь в подворотнях тени, как призраки,
Канувших в Лету, эпох.
Гулкое эхо шагов их нанизано
На восхищения вздох.
 
Ангел, взлетев над высокими крышами,
Город спасает от бед.
Шпиль Петропавловки с бликами рыжими
Солнцем январским согрет.
 
Время во власти других измерений,
Вдруг замедляет свой ход.
Разум, распятый безумием гения,
В вечных твореньях живет