Прощанье

Мария Гольдман
Разбей скорей ночлег ,
Покинув холм.
Не человек стоит за стенкой-
Череп.
Разбитой паутинкой грянет гром,
И печенег уйдёт ,
Оставив берег .

Чернеет в далеке долины дом.
Открою ром.
И песнь спою простую.
Как вечером любимую свою,
Я вереск этой песней побалУю.
Потом оставлю Родину мою.
Простившись , многократно повторю :
" Целую ".
 Быть может беспричинно  предаю !?
Я миру продуюсь!Но не ревную.