Выбор за тобой

Лидия Гончарова Левин
Рекой текут наши года.
Два берега у речки этой.
Коль,скачете:туда-сюда,
Не будет счастье вам приметой.

На правом берегу-покой.
Цветут цветы и солнце греет.
И кажется на нём, порой,
Что жизнь всегда нас так лелеет.

Мы привыкаем к высоте.
Перестаём ценить рассветы.
Перебираем: в красоте.
Бросаем,под ноги,букеты.

Скучно нам,порой,бывает.
Нет гроз и тишина вокруг....
На левом-стая завывает!
Собрался там,шакалов,круг.

Бежим на левый:веселиться!
Бежим,аж спотыкаемся....
А там в нас бес может вселиться.
Мы плачем. Горько каемся.

К Иисусу руки простираем.
Лишь Он наша надежда!
Слёзно,верны быть,обещаем.
И,вновь чиста одежда....

Но,через время,забываем
Как жутко там,на левом.
Вновь,по волчьи,завываем.
Довольны грязным хлевом.

Мои друзья,нет,невозможно
Одновременно двум служить.
Шагай по правой, осторожно.
Чрез реку не беги тужить.

Два берега даны до смерти.
Выбор,друг мой,за тобой.
Иль левый,в вечной круговерти.
Иль правый-Город золотой.