Ветер восточный...

Алёна Чекова
                There's an east wind coming all the same, such a wind as never blew on England yet.
                It will be cold and bitter, Watson, and a good many of us may wither before its blast.
                But it's God's own wind none the less, and a cleaner, better, stronger land
                will lie in the sunshine when the storm has cleared.
                (Sir Arthur Conan Doyle, "His Last Bow")



Вновь вечереет. Вот уж который год
Наша дорога нас не туда ведёт.

Ветер восточный. Лучше бы дул самум,
или сирокко, или хотя б хамсин:
пыли горячей полную грудь набрать,
пылью сухой рассыпаться самому —
не о чем больше будет судьбу просить...
...сердце упорно рвётся из-под ребра,

в горле слова невысказанно першат,
рвётся из-под лопаток моя душа

острою болью, памятью старых ран.
Мы, потеряв себя, потеряли всё.
Наша дорога стелется в никуда.
Запад — не место южным сухим ветрам:
Ветер восточный влагу с собой несёт.
Тёмною тучей тихо ползёт беда.

Вновь вечереет. Жить не осталось сил.
Ветер восточный.
Лучше бы дул хамсин.


02.02.16.