Подслушанный сонет

Ирина Коляка
За то я наказан и ночью, и днём,
Что Божьи законы решился нарушить –
Мне когти драконьи царапают душу,
Над краткими снами кружит вороньё.

Поверь, дорогая, претит мне враньё.
Всю жизнь я пытался быть выше и лучше.
– Бери – говорили, но совестью слушал:
Чужого не брал, обретая своё.

И честь не ронял, но, по сути, я беден.
Не стану богаче –  годами изъеден.
Любовью к тебе несказанно богат.

Сквозь толщу сомнений и тыщу преград
В бреду за тобою бреду наугад.
О рае мечтаю... не кануть бы в ад.