Лунный кот

Раиса Алексеева
Дедка, расскажи мне сказку,
Я совсем спать не хочу.
Я закрою свои глазки,
Смотреть не буду, помолчу.

-Хорошо! Ну, жил – был кот,
Никого не слушал.
Взял его тогда отец
И отодрал за уши.

А он не слушает опять,
Без спросу вдруг пошёл гулять,
Обидел кошечку одну.
Закинул папа его на Луну.

Ходит – бродит лунный кот,
Никто к себе его не ждёт.
Весь жёлтый стал. Куда идти?
 Мышей не может он найти.

И ты, не будешь если спать,
Пойдёшь к тому коту гулять.

Посмотрел я: кто ж сопит?
А это внук! Давно уж спит.