Дай...

Мария Якимова Плейлист
Дай времени глоток.
Я его допью,
Если ты уходишь…
Дай хоть еще разок
На тебя взгляну,
Если ты уходишь…
В рай закрываю дверь и теряю ключ, чтобы не вернуться.
Я в клетке золотой,
Но такой чужой.
В ней пусто.

Дай чистый белый лист.
Я там напишу
То, что ты уходишь…
Дай время, задержись!
Дай я поживу,
Если ты уходишь…
Я стану тишиной,
Брошу крик ночной,
Чтобы ты услышал.
И с неба до земли звезды тянут нить сквозь крыши.

Стань облаком
И пролейся на меня дождем.
Стань поводом
Нам побыть хоть малость вдвоем.
Стань радугой
И, пожалуйста, не исчезай.
Стань памятью
И, пожалуйста, не забывай.