Под тёмно-серым, зимним

Юрий Гурьянов
  Под тёмно-серым, зимним небом
Бреду по липкой мостовой
Москвы, давно забытой Фебом…
Иду я к станции за хлебом,
За молоком, и за халвой.

  Гляжу на спины грустных женщин,
На все их торбы и кульки.
И рост их, будто бы уменьшен,
И мысли, свойственны простейшим,
И в лицах – норные зверьки.

 И ни одна с тобой не схожа…
Вот – эта троица – буха!
- Подруги шумно делят ложе
Обеим надобного «Сожа»,
- Аж распирает дундука!

  Вот упакованная дама,
Брезгливо ищет сапожком
Проход меж луж до ресторана,
Ну, тут хоть светится  реклама,
И ямы нет под каблуком...
***

  В обратный путь иду дворами,
Тобой оставленный «Никто»,
Гонимый хворыми ветрами,
Я - тот кораблик – оригами
В кармане  твоего пальто…

2 февр. 2016 г.