Играю я вульгарную, придуманную роль

Виктор Михальский 2
Играю я вульгарную,
Придуманную роль,
С мыслишкою угарною -
Как-будто я - король.

Меня шуты и клоуны
Берут в полукольцо.
Солидно "упакованы",
Серьёзное лицо.

Душа  как-будто в инее
И он же - на щеках,
А небушко не синее,
А в серых облаках.

Там дамы с кавалерами
Устроили банкет
С французскими манерами,
С коробками конфет.

Душа устала маяться
И ищет уголок,
Закрыться чтоб, не лаяться,
Хотя бы на часок.

Певцы выводят арии,
А гимн поёт народ.
Судьба читать сценарии
Не хочет наперёд.

Коленопреклонённые
Холопы предо мной,
А нервы, закалённые,
Звенят уже струной.

Всё хочется отбросить,
Всё хочется забыть,
Но режиссёр попросит
Страною "порулить",

И снова я в короне,
И снова я - король,
Играю так, на троне,
Придуманную роль.

Душа покрылась ранами,
Но обрела покой:
Ты опустила занавес
Недрогнувшей рукой.

11.09.2013г.