Если в жизни тебе одиноко

Михаил Азнауров
Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Если в жизни тебе одиноко,
Виноват в одиночестве сам.
Не смотри на жизнь однобоко,
Измени и поверь чудесам.

Ведь чудес просто так не бывает,
Если чудо свершилось - поверь.
Значит, кто-то тебя понимает
И откроет тебе свою дверь.

Заходи в эту дверь и не бойся.
Там согреют тебя от души.
Свою душу раскрой и доверься,
Что тревожит тебя, расскажи.

Ты поймешь, что нужно бороться
За любовь и за счастье свое.
Одиноким жить не придется,
Если скажешь, что это твое.

И помашешь вслед одиночеству.
До свиданья! Прости! Уходи!
Ты сегодня поверил пророчеству,
Твоя жизнь еще вся впереди.



(М.А.) Моя жизнь ещё вся впереди:
Одиночество, слякоть, дожди…!
И хочу я поверить пророчеству,
Одинокому жить мне не хочется.

Дверь откроется? Странно всё это!
Как войти мне в ту дверь без билета?
Кто подарит входной тот билет?
Невозможно, не верю я, нет!

Кому нужен такой одинокий?
Одичалый, какой – то жестокий.
Жизнь познавший с другой стороны,
В отношеньях добившись войны.

В дверь войду я, растопит кто сердце?
Поскорее закроют лишь дверцу,
Сердца нежного, склонном к добру
И мой след поскорей уберут.



(Л.Г.) Если держись в душе негатив
Ты от жизни своей - плохо.
Ты не видишь свои пути,
В жизни будет тебе одиноко.

Жизнь познал ты, знаешь ее.
Не бывает все гладко и мирно.
Можешь попасть на копье,
Повезет, пройдет оно мимо.

Повезет - откроется дверь,
За которой есть счастье, любовь.
Обретешь там чувство, поверь!
Свою жизнь начинаешь ты вновь.



(М.А.) Не хочу я искать свои чувства.
Одиночество – это искусство!
Ты один, а  её рядом нет
И не надо искать. Вот билет!

С кем пошла, улыбается, кто там?
Нет! Зачем подвергаться заботам?
Постоянен, я буду в терпеньи
И не дам разрастаться волненью!


Мне, зачем все волнения, страсти?
От волнений одни лишь напасти.
Проживу один я спокойно.
Жизнь прошла одиноко, достойно.



     (Л.Г.) Главная причина одиночества - нежелание  человека менять что-либо в своей жизни. Надо с детства воспитывать в наших детях желание действовать самому, а не ждать, что кто - то придет и решит его проблемы. А если человек надеется  на чью - то помощь всю жизнь? Судьба преподносит ему  сюрпризы. Волей этой судьбы человек остался один. Что делать? Сидеть и ждать, пока кто - то решит за тебя твою проблему? Поверьте - никто не придет. Только сам ты, хозяин своей судьбы. Пассивность - главный враг вашего одиночества. Надо действовать, искать пути решения своих проблем. Не искать оправдания своего одиночества. Но если ты не хочешь ничего менять, обвиняешь всех и каждого, ищешь тысячи оправданий, так и будешь прозябать в одиночестве. Одиночество -это удел эгоистов. Надо относиться к людям с душой и добротой, и они ответят тебе тем же. В общении ты найдешь свой мир, и никогда не будешь одиноким. Нужно бороться за свое счастье в этом мире и пытаться самому в своей жизни создать что - то хорошее.

Плейкаст: