Ветер

Лидия Гончарова Левин
Срывает ветер золото с дерев.
Завывая,думает,что силен.
На дорогах,из листвы посев,
(С его руки)действительно обилен.

Ах,ветер!Ветер! Силу где берешь?!
Кто тебе крылья,для безчинств,расправил?!
Ты по полям и по лесам бредешь.
И на лугах свои следы оставил.

Где дом твой,ветер?!где же ты живёшь?
Откуда прилетел?Куда умчишься?...
Ну,ладно веять,ветер. Ну,хорош.
Ну,перестань. Прошу тебя,утишься.