Курская дуга

Александр Кукушкин 2
           Песня
Рассказ ветерана ВОВ, участника
Курской битвы, дяди Лёши в 1965 г.


        I
Танки уходят во мглу,
Кто это видеть мог?
Кто пережил войну ту?
И Курской битвы итог?

       II
Маршем шли к полю пожарищ,
Пятьсот километров до места,
Трупный запах гари,
В ноздри бьет очень резко.

       III
Снова атака, в резерве стоим,
Спазма горло давит,
Мечется факел живой –
Мы молчим.
Вот-вот его «тигр» раздавит.

       IV
Железа костры, дымный туман,
Огненные всплески разрывов,
Вот тридцать четверка идет на таран,
В наушниках фраз обрывки.

        V
В комок сжаты мускулы,
Нервам предел,
На поле грохот и вой,
Но дали команду и дизель взревел,
Машины рванулись в бой.
1965-1971г.