Смех сквозь слёзы...

Галина Яловол 4
             ***

Забежала ко мне как-то старость.
Да напрасно -- дома не застала там меня.

Я болтала в огороде с другом "малость".
Он мне жаловался -- одолела его враз тоска.

              ***

Говорит, что старость просто "задолбала ".
Кучей навалились на него болезни вдруг.

То желудок, а теперь и печень заболела.
Вот сходить в больницу  посоветовал мне друг.
              ***

Простатит замучил, и давление подводит..
Про другие я мучения не  говорю.

Сердце  колет и изжога мучает,изводит.
Ох,  не  в  радость  влезла старость  в  жизнь мою...
              ***

Нет ни радости, желания так дальше жить.
Сяду есть --  вставные челюсти мешают.

Уж забыл орешки,семечки когда-нибудь погрызть...
И сосуды, и суставы о себе всегда напоминают.
               ***

Не хожу теперь в компании большие,
Потому что не хочу краснеть--

Там со мною казусы случаются  такие:
Могу я пу..нуть иль уснуть и захрапеть.
               ***               

Перестал я посещать гостей, театры--
Силы нет ходить и что-то говорить.

Раньше я любил играть в бильярд и карты,
А теперь лишь полежать,  с мечтою -- "пошалить."
               ***

Я мечтаю  жизнь начать иную  ...
Чтобы бегать по утрам, ходить в бассейн.

Кто бы установку дал бы мне такую, --
Чтобы   Старость  отогнать ...  и забыть про  Лень...

                ***************
    Автор Галина  Яловол 4.