Принцесса ночи

Ян Ковальски
Я помню то самое чудное время,
Когда на перепутье встретил Вас.
Когда не знал, что значит "бремя",
Что значит "было", "будет" и "сейчас".

Я помню тот милый, славный миг,
Когда заглянул я в ваши очи.
И тут же передо мной возник,
Дух чистый, синий, непорочный.

И вашей красотой я был тогда смятен,
Я в ступор впал на несколько минут.
Стоял я твердо, словно дуб иль клен,
Пока не заметил я ваш атрибут.

Он взгляд мой резко вниз направил,
Я потупил глаза как ребенок.
Ведь наше "вместе" - против правил.
Ведь наше "мы" - как лев и котенок.

Я было отчаился, но понял сразу,
Что не убить внутри меня заразу.
Из-за нее веками проливали кровь,
Я не смогу искоренить свою любовь.
Которая потом пробудит ревность,
Но! Решено! Я присягну на верность.
Меня в мгновенье ока покорили ваши очи,
И до конца теперь я ваш, принцесса снов и ночи.