Послание Нептуну

Елена Мол
Нептун, Нептун, ты мне испортил Зиму.
Ну, расскажи, что там у вас, на дне.
Следы тепла воочию здесь зрим мы.
Февраль пришёл и бродит, как во сне.

Ему в новинку этакая слякоть,
Где слёз следы, где снег не разберёшь.
Не возбраняется и старику поплакать,
Но стал он с Ноябрём немного схож.

А ты, Нептун, гоняешь свои воды,
То так, то эдак их ты повернёшь.
Каких даров ждёшь от людей, Природы?
Твой норов стал на старческий похож.

Стареешь, царь мой, вроде ещё рано.
Али царица в царстве довела?
Поют сирены голосом сопрано,
А пена в океане не бела.

Черна, пади, Нептун то, пена,
ГрязнА, планктон уже не тот.
Что пропоёт, скажи, твоя сирена
Нам через месяц, два и через год.

Уж хрипнут чайки, заливаясь в крике,
Пингвины солнцу молятся, смотри.
Картины мира станут ли безлики
Годков чрез пять? А, вдруг, и через три.

Эх, не хотелось бы,  прекрасные картины,
Мы видим часто лишь на полотне.
Словно Пьеро несчастный за Мальвиной
Февраль плетётся, плача о Весне.

Пьеро ту любит, та же нос воротит,
Не от того ль, что кавалер плаксив.
Давай  сойдёмся на мажорной ноте.
Я, знаю, царь, ты мудр, хоть и спесив.

Умерь же спесь, прошу из панибратства.
Пускай, я людям покажусь чудной,
Хотя средь них и есть, не без коварства,
Но кажется, что с мыслью все  одной.

Ждут, что наладится февральская погода,
И будет снег кружиться бел и чист,
Как и в начале Января подарят своды
Закат багряный и метелей свист,

Морозный скрип дорожки под ногами,
Пусть две недели ласковой Зимы.
А ты, Нептун поговоришь ведь с нами,
Когда наступит время для Весны.