Депрессия

Ксения Зембатова Зефир
*По мотивам откровений людей, склонных к депрессиям.


***
Давно привычный запах сигарет
И  грусть в глазах совсем не по сезону.
Я с одиночеством "дружу" так много лет,
Вокруг себя выстраивая оборону.

Я ничего от жизни не хочу.
Мне, собственно, и жить тяжеловато.
Но ничего поделать не могу –
Для радости всего мне маловато.

Мой голос внутренний давно молчит,
Уверенность, похоже, впала в кому,
Одна вина неистово кричит,
А оптимизм был осужден протоколу.