Подари мне мечту...

Елена Мол
Подари мне мечту, подари!
Знаешь, я ведь давно не мечтаю.
Может быть, подошла уже к краю,
Где закат, и не будет Зари?

Подари мне хотя бы частицу,
Поделись, если можешь, своей,
Хоть пером от прекрасной той птицы,
Мне тогда будет много светлей.

Поделись. Иль тебе, друг мой, жалко?
Что ж обиды не стану держать,
Понимаю, я так написала,
Ведь не знаю, куда мне бежать.

От Судьбы я, конечно, не спрячусь.
Нарисуй мне такой уголок,
Для меня это многое значит,
Я слепа и не вижу дорог.

Где дороги, ведущие в дали,
Где царят и добро, и покой…?
Лишь одна сторона у медали,
Не встречал ты наверно такой.

Дай же Бог, чтоб такой и не встретил,
И медаль та совсем не ценна.
Сколько их существует на свете?
Неужели моя лишь одна?