Снега и песни

Артемий Сухин
Стегала снегом со спины,
Смеясь, слепая Непогода...
Стегать людей - её работа.
Мы знаем, не мешаем мы.

И снег вокруг, и снег во всём.
Он затопил всех нас по горло.
И лишь когда совсем "припёрло",
Тихонько песню мы споём.

Споём, пожалуй, про любовь.
Споём, пожалуй, про дорогу.
Хоть толку с этого не много...
Снимай чехол, струну готовь.

И хорошо, когда друзья...
И хорошо, когда гитара...
Печать от снежного удара
Нам по-другому снять нельзя.

А снег просвищет и пройдёт,
И будет солнце, будут воды.
Господь покажет край свободы,
И снег обратно приведёт.