О смысле страданий

Андрей Данилишин
***


Болезни, скОрби,-- испытанья
Нам попустил в Спасенье Бог,
Ведь грЕшны все,-- и наказанья
Ведут нас с злых земных дорог :

Всем попустил Творец  страданья
Чтоб с Миром их боря, наш дух
Взмывал ко Господу созданий,
А гордый пыл страстей потУх :

В том к нам Любовь Святая Божья,--
Чтоб не погиб во зле наш дух,
Но Вечно Жил, и в Рай был Гожий :
И стал бы каждый Спасу друг,--

Да с Ним со-царствовал бы Ввеки,
Где нОвы : Небо и Земля,--
Лишь в этом Счастье, ЧеловЕки :
Вы Божьи чада, а не тля !


***