Белый конь

Ольга Грач
Белый конь,
белый конь!
Водопад и огонь
Развивается грива
по ветру...
Ты мечту
мою светлую
Словом не тронь,
Не посмей
прикоснуться
К рассвету!
Не надень ей уздечку,
Седло, стремена,
Пусть она полетит
Птицей вольной...
Воспарив до небес,
Доставая до дна
Остаётся незримой,
свободной!
И никто не посмеет
мечту отобрать,
Надругаться
над мыслью
жестоко...
Просто эту мечту
никому не узнать...
Скачет конь
по снегам
одиноко...