Дела. Боюсь не успеть

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      ДЕЛА. Боюсь не успеть.

   Вы живёте совсем не спеша,
   Я же боюсь не успеть.
   Смешно над собой, как Левша-
   Только бы с искрой гореть.

   Вы опоздали. Я наперёд,
   День начинаю с заглавия,
   Мне неизвестно, что ждёт,
   Вы уже спели за здравие.

   Время нашли поболтать,
   Я же тружусь молчаливо.
   Никто вас не будет ругать,
   Я же терплю горделиво.
 
   Рано встаю и вновь за дела,
   Боюсь, не успею всё сделать.
   Вас не тревожат они никогда,
   Трудно вам думать и бегать.

   Я же летаю, ходить не могу,
   Крылья бы мне, а не ноги.
   Мысленно рвусь и куда-то лечу,
   Проносятся мимо дороги.

   Где-то, когда-то исчезнет тропа,
   Боюсь, не успею всё сделать.
   Кто-то случайно подымит дела,
   Может, сумеет доделать.