Крест

Вячеслав Сергеев
За что тебе, Россия, крест такой?
Тяжелый, как по Божьему веленью,
Отверженной всем миром быть страной,
К тому же, обвиненной в преступленьях?

Ответь, коль сможешь, не сочти за честь?
Мы свой престиж всегда держали гордо!
Не гнулись мы под западную спесь,
А за наклеп давали честно в морду.

Те правды-времена давно прошли,
Сегодня словоблудье наша лира.
Сегодня все приемы хороши,
Для покоренья Эверестов-мира.

Сегодня нас одергивают все.
Нам шьют "Крымнаш" и Боинг, и полоний.
Толкают вновь Россию к нищете,
К той, запредельной, девяностой вони.

Ответь? Мы растеряли всех друзей,
Я здравого не вижу в тех поступках.
Ведь мы одни, как в луже воробей...
Ответь, Россия-матушка, голубка?