То ли ещё будет

Валентина Ясная
У тех, кому за пятьдесят –
Уж сединой виски блестят.
А чтобы жизнь была длиннее,
Науке станет вдруг виднее.

Откроется ей третий глаз:
Она отыщит путь для нас.
Разгадан будет тот секрет:
Продлится жизнь на много лет.

Сегодня в церкви обвенчались,
Любить друг друга обещались.
Невеста: ей уж за пятьсот,
А жениху всего семьсот.

А впереди вся жизнь и дети,
События, что на планете.
Цивилизации другие
Нам станут близкие, родные.

Ну, а сейчас за пятьдесят
И сединой виски блестят.
А мы шагаем по планете      
Ведь для неё ещё мы дети.
                .
                7.12.2003г.