история города N

Сангрия Серая
От него пахло морем, бескрайним спокойствием и уютом. Мне он казался не по годам взрослым, а я была пустым маленьким человеком, которого никто никогда не ждал, по которому никто не скучал, который сам напридумывал себе проблемы и загнал себя в собственные рамки. Один вечер в безмерном количестве таких же пьяных людей, как я и он. В воздухе витало отчаяние от таких же одиноких людей, как я и он. Можно бесконечно продолжать этот список, главное, что мы были такими же, как и вся та масса, которая нас окружала. И как так получилось, что в этой среде мы нашли друг друга. Я чувствовала, что мое место сейчас здесь, стоять рядом с этим человеком и смотреть ему в глаза. Разом забылись все несчастные любови, все обиды и все недосказанности. И город теперь не такой грязный и скучный, да и люди теперь не настолько хмурые и одинокие.

***
Казалось бы, случайное знакомство, обрывки воспоминаний из коротких диалогов и бездумных пьяных манипуляций, щелчок, а мне уже никто другой не нужен. Виделись редко, общались еще реже. Я так и не смогла разгадать кто он и что ему надо. Человек-загадка.
  В конце-концов Васильев пел:" ничего-ничего, погрустит и забудет, через время появятся новые люди". Время шло, новые люди действительно появлялись, а сердце по-прежнему замирало, когда слышала его имя. Подруга говорила, мол, плыви по течению, все будет хорошо. А что там умные дяди и тети говорят? Находишь дело и погружаешься в него с головой, да? Нашла, погрузилась, помогло. Надеюсь на это.

***
Все та же локация, все те же отчаявшиеся люди. Увидела знакомые черты на баре. Нет, показалось. Нет, не может такого быть. Надо выйти. Надо стрельнуть сигаретку и выйти. Вышла. Пытаюсь поджечь сигарету. Тщетно. Получилось. Стою. Пускаю дым в небо. Судорожно пытаюсь набрать подругу, сказать, что дяди с тетями не такие уж и умные, и по течению что-то не плывется, у меня все так же сердце замирает, все так же везде мерещится этот образ , я все так же бесконечно скучаю по нему.

Кто-то укрывает меня пледом. Поворачиваюсь. Стоит. Улыбается. Говорит, что я не должна тут мерзнуть. Я вспомнила все свои бессонные ночи, все пролитые крокодильи слезы, все-все попытки перепрыгнуть свои принципы, все поступки, кои пыталась совершить. Я не могла понять, а с чего это такая любезность ко мне?  Что ему надо от меня? Перекинулись парой сухих фраз. Ухожу.

***
Он обнял меня. От него все также пахло морем, бескрайним спокойствием и уютом. Мне он по-прежнему казался не по годам взрослым. Теперь я была уверена, что мое место сейчас здесь, стоять рядом с этим человеком и смотреть ему в глаза. Разом забылись все страдания, все мои обиды, направленные в его адрес и все недосказанности. И город теперь совсем перестал быть грязным и скучным, да и люди теперь не были хмурыми и одинокими.