Луна сквозь щель в безмолвных шторах

Вера Шитковская
Луна сквозь щель в безмолвных шторах

Задела мысленный поток

Качнулся, препираясь в спорах

Со мною, закружился потолок

Открыв глазам моим в забвеньи

Те ночи, проведенные с тобой

Пускай, я буду в заточенье

Но ты останешься со мной

Мои молитвы ты услышь

И тело беспокойное освободи

Пусть песнь развеет тишь

На голос мой приди

Мой странник, маг и чародей

Мне жить осталось до рассвета

Коль не успеешь, хоть согрей

Согрей любовью, ярче солнечного света

Немую память обо мне

Я вечно буду жить в тебе.