Пленник собсвенных иллюзий

Ирена Ланская
Я пленник собственных иллюзий.
Доверчива словам, сижу во тьме,
Там поклоняюсь своей музе,
Ем жемчуг, и он растёт во мне.

Стараюсь не дышать - сбиты вздохоритмы -
Слушаю стократно всё, что он говорит и,
Сквозь воду камнем иду ко дну,
Которое, черт возьми, тоже принадлежит ему.

Но с ним так искренне смеётся, дышится,
Уже проверено на вечерах из чужих людей.
Для него всё пьётся, бережётся, пишется,
При встречах с ним – полна идей.

Я самое соленое море с зелёными глазами,
Я самая тесная клетка, самое сложное оригами.
Я поклоняюсь ему одному – своей музе.
Я пленник собственных иллюзий.