Мы будем любить

Вера Шитковская
Под проливным дождем
Стояли наши души
Под бронебойным шквалом
Ждали мы вашей любви.

Мы искренне желали,
Что очнутся
От смерти глубокой
Совесть и честь.

Мы ждали, времени не счесть!
Нас поражала ваша лесть.

Но мы наивны были и будем
Мы будем наивны даже в гробах,
Когда на голгофе осудят
За предательство и страх.

Мы будем смотреть
Влюбленными глазами,
Как вы вкушали нашу смерть.

Мы знаем, вы подозревали,
Что не полезет в горло съесть,
Но все-таки не отступали.
Напомню, что и закрытыми глазами
Мы так же можем смотреть.