67. Старость...

Галина Яловол 4
           ***

Старость гонится за нами,
Словно баба с пирогами.
Бабу можно хоть понять:
Хочет нас ведь угощать.
           ***

А у старости капризной
Есть для нас одни сюрпризы...
РУКИ ей лишь протяни--
И на пальцах уж узлы.

           ***

На лицо твоё посветит--
Враз морщинами облепит.
Будешь пиво пить ,дружок--
Станешь сам,как колобок....
           *** 

И живот тебе раздует,
Волосы все ветром сдует.
Лысым сделать не забудет,
Вены на ногах надует...
            ***

Рот откроешь  и туда--
Вставит челюсть враз она.
Уж ходить легко и прямо
Не позволит злая баба...
            ***

В руки даст тебе две палки
Иль усадит вас в каталки.
Сразу станет у тебя--
Скандинавская  ходьба...
             ***

Зубы ей ты покажи--
Грызть не будешь сухари
И про семечки забудешь--
Щёлкать челюстью  их будешь...
             ***

По дороге ты теперь
Не помчишься, как олень.
А походкой шаткой, валкой
В магазин пойдёшь в развалку...
              *** 

Ты на уточку похожа,
Может, чуточку моложе.
Спросит:-Что там видится в дали ?_
Ах, не видишь--вот тебе очки...
               ***

Что-то волосы у вас   густы.
Мы завяжем вам хвосты,
Белой красочкой побелим,
Вам  косыночку наденем...
               ***

**********************************************************
Рассердились мы на старость...
-Что же делать нам тогда?
Мы решили всем на радость
От неё бежать всегда !
-----------------------------------------

 Автор Галина Яловол 4.