гормон радости

Грек Феликс
               ГОРМОН РАДОСТИ
                Ученые обнаружили у человека
                "гормоны радости".

Существуем ,жуём ,живем,
Сносим тяготы и утраты,
И веселых мгновений ждем -
Только радости маловато!

Не хандри, друг, в тоннеле - свет,
Пусть в конце - все равно надежда!
Грусти скоро мы скажем "нет!"
И не будем скучать ,как прежде!

В чем причина? -Не гегемон,
Тот что радости дарит свыше:
Говорят ,что нашли гормон -
Светлой радостью он насыщен.

Он у каждого есть в мозгу,
Надо вызвать его умело -
Это сделать я сам смогу:
Съесть таблетку - и в шляпе дело!

Пусть гормоны живут, дай Бог -
В диссертациях да в докладах!
Если мне мой гормон помог -
Значит так по природе надо!

Но я жду от других причин
Безмятежности и довольства:
Получу завтра новый чин,
Лотерея мне выдаст "Вольво"!

Однокашники далеко -
Соберемся, кто жив доселе.
Два бокала "Вдовы Клико" -
И на целую ночь веселье!

Мир веселья - грусть стороной
Душу высвободит из клетки!
(Повод к радости основной -
Благосклонность одной брюнетки!).
                *****