Маша и шахматы

Люба Добрева
               мультик "Маша и медведь"

Маша в шахматы играть быстро научилась,
Ход конем и ход ладьей  -  славно получилось.
Мишка с тигром много раз Маше проиграли
Даже мудрые они  многого не знали.
Вместе выли на луну, не сказав словечка,
И себя они по лбу били на крылечке.
Снова, снова поиграть Машу заставляли
Оторваться не могли – целый день играли
Хоть старались так они – никакого толка,
Снова выли на луну даже лучше волка