Два стихотворения

Владимир Карпец
+    +    +               


Над  краем  неба  падала  звезда.
Но  было  медленно  ея стремленье,
Как если  б,  исчезая  никуда,
Она  хотела  скрыть  исчезновенье.

Но  как  ?   Остаться  в  небе  ?  Для  чего  ?
Вот  так  висеть  безсмысленно  и  вечно ?
Не  быть – удел  всего  и  ничего,
Над  краем  неба  явленный  безпечно.





ЖЕЛАНИЕ  БЫТЬ  ОКУНЕМ


Если  б  я  был  окунем,
Я  б летал в окно.
Если  б  я  был  окунем,
Я б  ходил в кино.
Если  б я  был  окунем,
Я  б  в  небытиё
Бульк-да  бульк  за окоем,
Где  б  любил  ее.

Я  бы  был бы  окунем,
Я  б  гонял  плотву,
Из  Москвы,  как дока,  нем
Глядел на  Москву,
И  в  Оку  бы  заходил
В  нерест, по весне
Щукосрукукрокодил
Уступал  бы  мне.

Даже  стал  б   я  окунем
В  платном  во  пруду.
Там  скостил  по  сроку  всем
Обиду-беду…
И  алкаш,  и  не  алкаш
Это  подтвердит.…
Даже  рыбнадзор  бы наш
Отменил  вердикт.

Только  я  не  окунь  ведь.
Я  вообще  никто.
Нефиг  даже  сбоку  ведь
Заходить  в  пальто,
Говорить  :  товарищи,
Звери,  господа…

-  Знаешь,  ждет  ведь  вар  еще
Эти  города.

И  народ  не  рубит
Мову, ни  ботву,
И  навряд  ли   любит
Окуней,  плотву,
И молчат  товарищи,
Граждане  молчат  - 
Продают  товар еще
В  клетках  для  волчат.

Мне бы  быть  бы  окунем,
Даже  и  плотвой…
Но  не  видит  проку  в  сем
Ни  один живой…

Вот  пришел,  сел  сбоку…
Ем
Ботву  да  плотву.

- Так  лишь  тот,  кто  оком  нем
Бредит  наяву.


+     +    +

    Кто-то  поет про женский  локон,
    Кто-то  поет  про мудрый  кокон,
    Я  же  пою  про  то,  как  окунь…
    Тоже  пою,  но  все  ж  едва:
    - Ой, дада-окунь-дада-о-окунь,
    Ой, диди-ладо-де- плотва…
   
    -  Бульк! …