Осень

Майоров Максим Александрович
А на душе бывает осень.
И снова капает капель.
А сердце красок просит
И очень требует апрель.

Но пред глазами только лужи,
И ветер в спину с октября.
Как надоели эти стужи.
В тумане тает вся заря.

Уж поскорее бы весна
И в наши парки заглянула.
И зацветет тогда душа,
Коль солнце снова проглянуло.