Что нужно, чтоб забыть тебя?

Машка Зыкова
Что нужно, чтоб забыть тебя?
Наверно, пара лет хотя бы
И ледяного водопада
Из глаз - соль-океан дождя.

Чреда бегущих зим и весен,
Закатов и восходов вишни,
(Где ни один не будет лишним),
Загадок тьма шумящих сосен...

Как мне забыть твои глаза,
Где серо-голубая призма
Переплавляет свет в харизму,
Затмив иконы образа...

Как позабыть прекрасный стан,
Высок и строен, словно тополь,
Что за всю жизнь ни разу вдоволь
Не удалось обнять рукам?

А губы? Нет таких в помине
Ни у кого. Искала я...
Чем в тщетном мраке бытия
Растратить век - сгорю в камине.

Что ж, хватит уже строки лить
На терпящую всю бумагу;
Пора собрать в кулак отвагу -
Тебя, как птицу, отпустить...