Наглость и совесть

Грустный Лев
Наглость - страшная особа,
Ядовита  как змея.
Учит совесть жить особо,
Заползая к ней в друзья.

Наглость - это тоже счастье,
Убеждала всех она.
Всё решаю в одночасье,
И не мучаюсь и дня.

Промолчала совесть скромно,
Чуть в сторонку отойдя.
Слушать Наглость было больно,
Совесть - душ людских судья.