Малина

Сергей Нечипорук
Съедает душу осенняя хандра,
Съедает яркий вкус малины спелой.
В твоих глазах настали холода,
И дрожью покрывают мое тело.

Неверно все подобраны слова
И все поступки наши некорректны.
Ты говоришь, что осень такова,
И то, что навсегда малина блекнет.

Пытаются из памяти стереть
Парк Маяковского, прогулки у Плотины
Твои слова, что бьют как будто плеть,
Что колют будто бы шипы малины.

Вступают холода в свои права,
Оставив у скамьи все в парке летнем.
Ты говоришь, что осень такова,
И то, что навсегда малина блекнет.

Малина - многолетнее растение,
И знаю то, что снова зацветет.
Будильником прослужит птичье пение,
И вновь растает на твоей Исети лёд.

И снова будет кругом голова,
От удовольствия ты вновь прикроешь веки.
Зря говоришь, что осень такова,
И то, что навсегда малина блекнет.