Новороссийский вальс

Александр Сергеевич Винокуров
Голые камни и волны морские,
Горы к подножьям стекают...
Сумерек дрожь и огни городские
Плавятся, меркнут, мерцают.

В вальсе кружась, танцевали на сцене
В ласковом свете заката
Парень Володя и девушка Лена
С песней солёных раскатов.

Их ветерок обволакивал шёлком,
Волны на камни стелились.
Не было здесь любопытных, и только
Чайки в лазури кружились.

Так танцевали, кружились по сцене
В дымке вечерней прохлады -
Парень Володя и девушка Лена.
Только любовь им - награда...