Что бывает, когда просят зайти покормить кота

Моргот Эл Самаэл
В замке повернётся ключ, откроется дверь,
В квартиру скользнёшь, как вор, почувствовав взгляд.
Здесь каждый твой миллиметр, каждый вздох и шаг
Изучен опасным противником, верь, не верь.
В прихожей темно, только что-то скребёт... вон там...
За окнами алым костром догорает день.
И с воплем вдруг из-под комода метнётся тень
Под нОги.
И грохотом отзовётся паденье в ушах,
А после удара о пол наползёт темнота
С последнею мыслью, ну боже, ну блин, ну зачем?!
Зачем согласился прийти покормить кота?!