А ветры за метелью...

Людмила Журавская
Казалось,- будто реки обмелели,-
Придвинул кто к друг другу берега?
А ветры за метелью не поспели,-
На клочья рвали сонные стога.

Но пыл угас. Нужна какая сила,
Чтоб усмирить и воцарился мир?
Послал мне Бог, что столько лет просила
И слышу звуки тысяч звонких лир.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ